fbpx

台中植牙推薦 | 植牙價格高低,差在哪?

正百牙醫 專業獨立診間

補缺牙的方式有很多,固定假牙(牙橋)、活動假牙,以及人工植牙的價格都不相同。其中,植牙價格較高,而每個人的植牙費用也有些許落差,究竟植牙的價格,取決於哪些條件呢?

人工植牙費用,一般分為三個部份:人工牙根(植體)費用、人工牙冠(假牙)費用、其他治療費用。

人工牙根(植體)費用

包含醫師置入植體的植體手術費用,與植體的材料費用。

植體,是以鈦金屬材料取代牙根,負責將牙齒咀嚼的受力傳遞到齒槽骨中。植體,是植牙耐用與否的重要關鍵。

醫師會按照3D斷層掃描的結果,擬定治療計劃,避開血管、神經等脆弱組織,為患者置入植體。

人工牙冠(假牙)費用

診所會與牙技所配合,請合格的牙體技術師製作堅固、美觀的假牙。

醫師會根據不同患者的咬合與外觀,量身設計牙齒的形狀、顏色,材料有金屬烤瓷假牙、陶瓷假牙(全瓷冠)等,因此根據患者的選擇,會有相應的假牙製作費與假牙材料費。

其他治療費用

患者口腔環境,也影響著植牙的成功率,因此必須健康、有足夠的齒槽骨量,植體置入後才有良好的穩定性,若患者有牙周病,必須控制在一定健康程度,若因長期缺牙造成齒槽骨不足,也必須透過補骨粉、骨板…等增加骨量,確保植牙的品質。

對於修復能力較差的患者也可以添加prp生長因子,比如:糖尿病、年齡較大的長者、或是植牙失敗的患者嚴重齒槽骨不足,這類患者因原本植牙的位置已經有發炎化膿 、傷口處都是細菌、癒合能力不佳就會使用的到prp生長因子。因此牙周病的治療範圍、嚴重程度,與補骨粉的範圍、種類,也都影響到植牙價格。

 

 

台中牙醫推薦-正百牙醫診所,由植牙專家柯百俞院長領軍植牙團隊,引進3D植牙模擬技術,為你量身規畫精準、安全的植牙療程,歡迎來電0800-085-518了解你的植牙費用

正百牙醫診所

診所電話:04-2473-3839
預約專線:0800-085-518
診所地址:台中市南屯區東興路二段338號
正百牙醫診所版權所有 © 2018 All Rights Reserved.