fbpx

從細節體貼看牙患者感受

隨著科技的日新月異,牙科治療從解決病痛走到了兼顧美觀。像補牙從金屬材質,到樹脂材質或是與真牙的硬度及色澤相近的氧化鋯材質;以往根管治療得憑牙醫師的經驗與技巧,現在有顯微鏡的輔助可以更精準掌握病灶;缺牙也從過去製作傳統的牙橋走向植牙,在實用性之外,更在乎患者的治療體驗以及日常生活最基本的美觀需求。

 

一般人都等到牙痛了才就醫治療,往往都是急症,如果大家可以養成定期檢查的習慣,讓牙醫師可以定期關懷您的口腔健康,可以提早發現問題,及早治療,便能保住牙齒的健康。

 

簡正泰副院長從最基礎的牙齒定期檢查照顧您的健康,從蛀牙的清創補綴、一般洗牙清除牙結石,或是拔牙等治療,手法細膩,檢查仔細。尤其是一般人害怕拔牙源自於對疼痛的恐懼,其實,牙醫師的拔牙技巧也會影響患者的疼痛感受,簡正泰副院長會留意患者感受,在治療過程上更關注到細節的處理。

 

此外,簡正泰副院長相當重視醫病溝通的環節,由於牙醫治療上有許多的專業,對病患來說不太容易了解。簡正泰副院長可以用淺顯易懂的方式,讓患者在就醫的過程中清楚明白自己的口腔狀況,而不會在治療過程中陷入不確定感,醫病透明的溝通方式便可以減少患者看牙的恐懼。醫師在進行治療前,也可以透過溝通,聽見患者的需求,有充分的溝通後,治療的過程也會更加順利。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest