台中牙齒美白|讓牙齒變白的秘密!黃板牙自救5招

「超淨白」、「無敵亮白」、「極致潔白」,超商架上一條條牙膏,名字一個比一個還炫。挑一條回家刷了幾個月,望向鏡子、咧開嘴,顏色似乎絲毫未變,依然像極兩排黃澄澄的玉米粒,令你好生失望。

你知道嗎,若牙齒顏色天生較黃,或飲食習慣導致牙齒染色,再怎麼刷,也只能去除表面黃垢而已,效果不僅有限,若刷牙過度,也可能愈刷愈黃,適得其反。

那麼牙齒該如何看起來白一點、同時避免牙齒愈來愈黃呢?

  • 正確刷牙方式:正確的牙齒清潔,也能幫助牙齒維持白皙。許多人以為,刷牙用力點,就能把黃垢刷掉;但其實過度刷牙,使琺瑯質變薄,裡面較黃的牙本質暴露出來,牙齒看起來反而會更黃。
  • 定期就診洗牙:洗牙透過超音波震盪去除牙結石,不僅能預防牙周病、改善牙齦發炎,同時也有輕度牙齒美白的效果!
  • 少吃染色飲食:咖啡、茶類飲料,或咖哩、醬油等食物,都會造成牙齒染色,食用後記得漱口、刷牙,避免長時間與牙齒表面接觸,形成一口黃板牙。
  • 避喝酸性飲料:碳酸汽水、紅酒等飲品屬酸性,大量飲用會破壞琺瑯質,讓本來就是黃色的牙本質暴露在外。
  • 選用合適唇膏:紅色能凸顯牙齒的白,因此若唇膏的顏色選得好,就能同時讓牙齒、肌膚看起來更加白皙。

那麼如果牙齒已嚴重泛黃,還有挽救的方法嗎?

台中牙醫推薦-正百牙醫診所引進冷光美白療程,可幫助天生黃板牙、後天因藥物副作用或是飲食影響染色者,在短短1個小時內的冷光美白治療中,明顯改善牙齒顏色。

Before-正面
Before-側面

冷光美白是透過冷光照射,催化牙齒表面低濃度藥劑,藉由氧化還原反應達成牙齒美白效果,時間短、效果好。

若你也想改善牙齒顏色、讓笑容更添風采,請立即撥打預約專線:0800-085-518,透過線上預約,將有專人協助。

冷光美白
After-正面A3
冷光美白術後
After-側面A2
After 亮白齒色

「案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」